У Таганрога орган - гортань Словесные игры

У Таганрога орган - гортань,
рок, умоляем убого:
песен бессмысленных
зря не горлань
и Таганрога
не рань, не тарань,
рог Таганрога не трогай,
новая вдруг появляется грань
и мы стоим у порога,
только опять разливается брань,
в сердце струится тревога,
рвусь я, как птица,
платить богу дань,
мне б усомнится немного,
снова мерещится всякая дрянь,
но не видна мне дорога,
с неба упала луна, выйду в рань,
у Таганрога орган - гортань,
я умоляю, рок, перестань,
зря не тирань Таганрога,
только опять рок идёт на таран,
слышен бессмысленный гогот,
ночь разливает свой дёготь,
в небе вонзает злой коготь,
руки в крови вновь по локоть.
рвёт Таганрогу полночь гортань
и бесполезно просить: "перестань",
пьян я, как будто от грога,
а над землёй вновь летит ураган
с гадкой повадкой пророка...          


Рецензии