Добро и зло

Оделись в камуфляж добро и зло
И многое осталось за межой.
И меч поднявших множится число,
И раскололся Мир, на свой, чужой

Над горизонтом красная Луна.
И в поле догорает сбитый МиГ.
А на телах синеет сатана,
Многообразьем обликов своих.

Добро и зло горят в одном огне
И на спасенье шанс ничтожно мал.
Билеты в ад, по оптовой цене;
А помните, Пророк предупреждал.

Он говорил,- щеку подставь, но не убей.
А если нет, так будет свет не мил.
Тогда один известный иудей,
Его к кресту прибить приговорил.

А Он пророчил из последних сил
И всё пытался что-то доказать.
Он не восстал,не проклял, не убил.
Он добрым людям дал себя распять.

Мир мало изменился с той поры.
Мечи куются, чтоб отсрочить крест.
Мы верим в параллельные миры,
Зато в раю полно свободных мест.

Мир стонет, о спасении моля,
Что в общем-то ни капли не ново.
Желающих распять хоть отбавляй,
На крест,по доброй воле никого.

Ю. Литвинов


Рецензии
"Мир стонет, о спасении моля,
Что в общем-то ни капли не ново.
Желающих распять хоть отбавляй,
На крест,по доброй воле никого." - Блестяще!!!

Ольга Антонова 6   30.09.2022 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Удачи Вам, Ольга. С уважением.

Юрий Литвинов 2   30.09.2022 19:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!! С Взаимным!!!

Ольга Антонова 6   30.09.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.