Песни-цветы. К последнему стихотворению Ю. Шатунов

Песни свои называл ты цветами
И им помогал расти,
В мире их дивном был вместе с нами,
В нашем земном пути.

Цветы расцветали с тобою вместе
И жили вместе с тобой,
И лились из сердца эти песни,
И были твоей судьбой.

Растил их с любовью настоящей,
В душе их своей берег,
Дарил их нам с талантом блестящим,
Ведь по-другому не мог.

И каждую песню чувствовал ты,
Из них букет собирал,
И мы любили эти цветы,
Об этом ты тоже знал.

А мы в ответ розы дарили,
Которые ты любил,
Они твоим верным спутником были,
Ты нежность их в сердце хранил.

И вот теперь закончил свой путь,
Ушел навсегда в рассвет,
Тебя назад уже не вернуть,
Но ты оставил нам свет,

Который песням-цветам помогает
Еще красивей цвести,
Их память людей не забывает
И будет с ними идти,

Дальше идти по жизни вместе,
Трепетно их храня,
И нами любимые твои песни
Добавят любви огня.

И разгорится огонь этот жаркий,
Согреет нас в холода,
В душах наших гореть будет ярко,
Останется в них навсегда...

Цветы твои никогда не исчезнут,
Будут всегда цвести,
Останутся с нами светлой песней
Во время земного пути...


Рецензии