***

Слово. Огромной силой обладает слово.
Оно бывает мягко и сурово,
Сияющим бывает и угрюмым,
Наводит добрые и злые думы.
Оно блистает, словно яркий свет,
Из дальних стран шлёт дружеский привет,
Осудит слово, поколечит,
С одра поднимет и излечит.
Им правым будет человек,
Им заклеймит себя вовек.
Оно положит гордости предел,
Страдальцев облегчит удел,
Оно помилует, поможет и спасет
Иль бедствия для многих принесет,
Дарует силы правдой жить.
За слово можно голову сложить.
Так, постарайтесь,, люди, уберечь
От легкомыслия родную речь!
И никогда не ставьте во главу угла
Жестокие и грубые слова!


Рецензии