Я отвергаю твоё слово

Я отвергаю твоё слово.
Противоречит оно мне.
Ты лжёшь! Мне ложь твоя знакома.
Не стану злом; то зло во тьме.
Не приобщусь к своим я предкам
И на слабо не поведусь.
Пускай на вкус оно и терпко,
Но я к нему не пристращусь.
Как смеешь ты! Тебе не стыдно?
За что со мной ты так, скажи?
В твоем нутре живет обида?
Нет, ты не знаешь. Замолчи!

Не знаешь ты, насколько тяжко
Нести мне бремя прошлых лет.
Меня ведь с детства устрашали,
Чтоб не ходил со мной клеврет
Я не такой — я не подобен
Отцу и деду своему.
Я от пристрастия свободен
И боль другим не причиню.

Я отвергаю заключенье.
Я отвергаю спор дрянной.
Уйди, ночное приведенье.
Уйди, кошмар ужасный мой.

9 сентября, 2022


Рецензии