Случай

Я помню недавно, катаясь в маршрутке,
Услышал один диалог телефонный,
Который заставил меня загрустить,
Там девушка с парням общалась в сети.

Сидит в белом платье, а рядом мужчина,
Но девушка та, будто в собственном мире,
Без капли сомнений и милой улыбкой,
У парня спросила: "ответь мне любимый,
А любишь ли ты сегодня меня?"
А парень с усмешкой ответил тогда:
Вчера, вчера же сказал тебе-Да! "
"Но это вчера, а хочу я сегодня?"
И девушка та, будто плакать готова,
"Конечно люблю. И сегодня, и завтра
И всю свою жизнь я с тобой, без остатка"
В глазах заблестал огонек того счастья,
Как будто в момент заблестало то платье,
Увидел я искренность всех ее чувств,
"А я тебя больше, к тебе, милый, мчусь".

И это пошло словно вирус, по всем,
Мальчишка, смешной такой, где-то лет 7,
Спросил у отца, крепка сжав его руку:
Папуля, ты любишь меня и мамулю? "
" Конечно люблю" он сказал усмехнувшись,
Бабуля за ними слегка улыбнулась,
Услышав такой диалог, чуть ранимый,
"Скажите, бабуля, вы были любимы?"
Спросила ее близ сидящая женщина,
Лет тридцати, в красных шортах, футболке,
"Да, внучка, была, та любовь длилась долго,
Была я любима, всего один раз,
Но этого парня люблю и сейчас,
Но время прошло, я его пережила,
И боль, та, внутри, поверь, невыносима,
И после него никогда не влюблялась,
Вот так одинокой бабулей осталась".

Упала слеза, а за ней и вторая,
В салоне стоит тишина гробовая.

А транспорт приехал к конечному пункту
Все вышли, но только улыбки потухли,
Ведь после смеяться никто не посмел,
Смотрю- а мой поезд уже подоспел.

И вот размышляя над тем, то, что было,
Я думал, а был ли когда-то любимый?
Я помню любил, обожал, отдавался,
Но этим всегда ото всех обжигался,
И это всегда приносило тоску,
Тоску, что я больше любить не смогу,
Тоску от того, что не понял любви,
И этот вопрос во мне встрял, будто клин,
Над этим вопросом я думал в пути,
И понял, ответ на него не один:
Любил я всегда, ведь это мой выбор,
Людей выбирал не из милых улыбок,
Пытался всего себя в них отдавать,
Пытался любовь свою всем показать,
Но кто-то, увы, был слегка меркантилен,
Искал в отношениях сплошь одни выгоды,
Кто-то всего-лишь ко мне привязался,
Но все же сумел с этим чувством расстаться,
А кто-то потом, осознал, что симпатия,
И с ней, к сожалению, пришлось распрощаться,
Теперь каждый день для меня как загадка,
Каким же мне быть, какой людям надо,
Но в этом ошибка у многих людей,
Вас будут любить лишь за то, что вы есть,
Не надо пытаться меняться, искать идеалы,
А нужно любить хоть за то, что он рядом,
Что если ему позвонить поздней ночью,
Без лишних вопросов приедет к тебе,
Хотя бы на час, хотя б на минуту,
Увидет тебя и развеет ту смуту,
За то, что пытается, хоть и с ошибками,
Но все же мы люди, ошибки- терпимы,
Они и нужны, чтоб на них и учиться,
Они и нужны, чтобы вверх устремиться.

Но я свою роль в отношениях сыграл,
В игре про любовь я опять проиграл.


Рецензии