Чаи не время распивать

Осенний, скромненький закат,
Искринку в сумерки роняет.
В окно скребётся листопад -
Слезинка по стеклу сбегает.

Чаи не время распивать –
Ночь не спешит, но пролетает.
Девиз – служить и воспевать;
Кого, за что, романтик знает.

Служу вселенскому добру -
Вас на досуге воспеваю.
Присев к столу, приди к костру,
Что в строках лирика мерцает.

Мне столько хочется сказать –
Пройтись с тобою по аллее.
В букетик золото собрать,
И подарить тебе космею.

Но ветер начал подвывать -
Лопочет что то про потери.
Критерий должно поменять;
Надеюсь, что не в полной мере.

Девиз; служить и защищать -
Служу тебе, стою за веру.
Кострам положено пылать;
Друзья, подруги – честь имею.

Вы подождите - я вернусь,
Письмо по адресу отправлю…
- Вам за порогом улыбнусь;
Не сомневайтесь, «вывих» вправлю.
29.09.22г.


Рецензии