Цена свободы, дуло у виска...

Цена свободы,дуло у виска,
Назад ни шагу,мчитесь на убой.
Под крик "УРА" в глазах стоит тоска,
Добро пожаловать,на свой последний бой.

А впереди под взрывами гранат,
Лежат тела,осколками убитых.
По ним шагает доблестный штрафбат,
Шагают тысячи,давно уже забытых.

Вперёд,под пули,нет пути назад,
Их с каждым выстрелом всё меньше остаётся.
Под пристальным вниманием солдат,
Домой живым навряд ли кто вернётся.

"Оружие добудете в бою",
Шаг влево,вправо,признаки побега.
Такая участь умереть в строю,
Под градом пуль,среди сырого снега.

И тут и там,кругом одни враги
И не поймёшь,как обстоит тут дело.
Вперёд идти на смерть,им не с руки,
Назад пойдёшь,не избежать расстрела.

Им так и так придётся умирать,
Пред смертью до оружия б добраться.
Но,не умеет ни один стрелять,
Схватить ружьё,потом уж разбираться.

В прицел их спины держит автомат,
У автоматчика приказ,на поражение.
Идут вперёд,их бьёт свинцовый град,
Сто выстрелов на каждое движение.

Цена свободы,дуло у виска,
Ждёт братская могила всех убитых.
И с личным номером смертельная доска
И все забудут,Родиной забытых...


Рецензии