Я буду покупать тебе самый простой букет

Я буду покупать тебе самый простой букет,
зато каждый день.
Женщина не должна покупать букет в ответ,
два букета сольются в одну тень.

Ты будешь ставить букет на окно –
так ставит огонь жена моряка,
чтоб не сбился в ночной битве с волной, –
и свята ждущих рука.

Даже от тени букета идёт теплота,
прикоснись – убедись в этом...
Букет мой простой – будет тень проста,
что теплее тени простого букета?..


Рецензии