Солдатской матери

 
Спят солдаты. Тревожны их лица:
Снятся страшные сны о войне.
Лишь тебе, мать солдата, не спится,
Сердце мрачной тревогой томится
С каждым днём всё сильней и сильней.

Не за деньги, не ради славы,
А по зову Отчизны родной,
Сын-кровиночка - воин бравый,
Завтра выйдет на бой кровавый,
И вчера был кровавый бой.

Ты достойно его воспитала
Патриотом, солдатская мать.
Наш поклон тебе низкий и слава.
Победит сын в бою кровавом,
Не позволит тебе горевать.

Кто в столицу, кто за границу
Проводил своих сыновей,
Чтоб от долга солдатского скрыться.
Ты же сыном можешь гордиться,-
Он на службе Отчизны своей.


Рецензии
Достойное посвящение для матери, воспитавшей настоящего героя! С теплом души.

Ирина Путилова   31.03.2023 21:32     Заявить о нарушении
Это Галине Баташовой посвящение. Она плакала, когда я читала.
С теплом,

Тина Строк   01.04.2023 09:22   Заявить о нарушении