Бумеранг из прошлого...

Есть у Гёте в «Фаусте» слова,
«…кто достоин жизни и свободы…»,
Только в грош теперь у них цена,
Люди стали, низменной породы,
За страну, не жаждут рисковать,
И на бой, пойти не пожелали,
Что взрастили, то теперь и жнём,
Потому что, смыслы утеряли,
И теперь, такая молодежь,
По амбарам, вздумала скрываться,
От судьбы, конечно не сбежишь.
Где-нибудь, придётся повстречаться,
Кто, в бега подался за рубеж,
Их встречать, там ласково не будут,
Дезертиры, кто же любит их,
И в России, подлость не забудут… .


Рецензии