Когда людей закон неправый

Когда людей закон неправый,
Переродился в право бытия.
Когда злодея взор лукавый,
Предстал под маской «короля»...

Там где паяцы величаво,
Дают на поле битвы бенефис.
Накормят всех инфоотравой,
Лелеют «звездный» свой каприз.

Где искажение моральных правил,
Идет в разрез с желанием души.
Тот же народ, что шут возглавил,
Не отойдет от пагубной судьбы.

Те люди, что живут на свете,
И Бога не боясь клянут.
Утяжеляют небо на планете,
Плачевные последствия влекут.

Улыбка сердца ими позабыта,
Один есть путь у племени людей.
Пока врата возможности открыты,
Простить себя и к миру быть добрей.

Через прощенье, обретя Свободу,
От брачных уз с пороком и грехом.
Идти рекою чувств не зная броду,
Как проходить сквозь гору напролом.

Прости себя — не помнящего счастья,
Прости «врага» и ты поймешь тот час.
Что боль, обида, горе и ненастье,
Служили только совершенству в нас.

Воспрянь, о брат мой ослеплённый,
Не жди когда твой век пройдет.
Чтоб сединою убелённый,
Из жизни ты извлёк урок.

Едины мы душой и сердцем,
Но радость от смертей у тех,
Кто подстрекает с континента,
Где жил Свободы дух для всех.


Рецензии
стихотворение опоздало лет на сорок

Шанли Ян 2   09.11.2022 18:06     Заявить о нарушении