Подруга ночь для фонаря

Подруга ночь для фонаря,
И ждет стремления не тая,
Когда зажжется старый друг,
И тени оживут вокруг.
Ведь плохо ночи без теней,
Когда нет света фонарей.
И я люблю, когда светло,
Пускай не очень далеко.
Но все-же с тропки не сойдешь,
Так и до дома добредешь.
А света нет у фонаря, -
Тогда гуляю до утра.
С вином, конечно, веселей,
Но лучше б все как у людей,
Фонарь пусть плачет и скрипит,
А тень моя вперед бежит.
А.И.Мельников


Рецензии
.//Зацепило! Интересно,,,

Тетенькин Антон   10.12.2022 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон

Александр Мельников 47   10.12.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.