К дню рождения

 

          Теперь мне точно не вернуться,
          К своим несбывшимся мечтам,
          Могу лишь только улыбнуться,
          И вспомнить был я где-то, но не там.
          К чему-то в жизни прикоснулся,
          Познал немало радости и бед,
          И шар Земной мне под ноги прогнулся,
          Во многих странах я оставил след.
          Немыслимы пути, дороги,
          И бесконечен в них мой путь,
          Мне ведомы печали и тревоги,
          Но неизвестна жизни суть.
          Как вечный странник, дух беспечен,
          Несёт меня неведомо куда,
          Быть может правда, дух мой вечен,
          И что жалеть ушедшие года.
          Из хаоса моих скитаний,
          По жизни, по земле и по судьбе,
          Среди ненужных встреч и расставаний,
          Родится То, необходимое  Тебе.
          И смерти не страшна година,
          Она придёт, как переход, как миг,
          Из мира бытия Отца и Сына,
          В мир грёз непознанных других.
                25.06.05


Рецензии