Частушки

Подражая Челентано-
серенаду спел в саду.
Соловьи в тот сад вернулись,
только в следующем году…

Я по Скайпу - виртуально
к  девице прижался.
Через год от алиментов
еле отвязался.

Еду как – то в электричке,
вижу контролера.
Как он зайцам наливает,
по сто грамм – ликёра…

Неужели его любишь,               
старого, горбатого?..               
- Ты, ошибся дорогой –               
я люблю богатого…    

Мамка курит сигарету,
пивом запивает.
А малыш лежит в коляске,
смотрит и икает…

Помню в юности мечтал
жить при коммунизме!
Но, на пенсию пошел
при капитализме…

Нам природа подарила,
фауну и флору.
А мы гробим все подряд -
не даем ей фору…

Едем на «Оке» на дачу,
я гляжу в окошко -
Нас по встречной обгоняет
на собаке кошка…

На балконе днём читал,
я смешные книжки.
И всю ночь под тем балконом –
ржали ребятишки…

Снилось мне, что я по горло
в Иртыше холодном…            
Но, проснулся на балконе –
лишь по пояс мокрым…   

Жена стояла у плиты –
пекла им к ужину оладьи,
а муж мозолистой рукой 
ей «Бугорок Венеры» гладил…

Светлым будущим кормили,
а поили водкой -
Коммунизм народ встречает
с жареной селедкой…               

Натяжные потолки               
сделали соседу!
Он подтягивает их
с четверга по среду…

Нынче мне к 8 марта,
подарил муж сапоги.
А домой нашел дорогу…
по следам… босой ноги.

Как-то в полной электричке,
к девице прижался,
она ушла и я упал,
а он стоять остался...

Снится мне, что я в театре
шубу спёр, – как Ручников…
Просыпаюсь - шубы нет,
а на руках наручники…


Рецензии
Почитал с удовольствием в распев!Всё действительно,как в жизни!

Василий Злыгостев   20.01.2024 07:06     Заявить о нарушении
Я рад, что вам понравились, частушки, они действительно, в большинстве случаев писаны с натуры.

Валерий Булатов 3   11.02.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.