битва за крепость

Из дула яростью пугнув,

С отдачей пушка откатилась

И поразила крепость в грудь,

Ядро шипело в ней, крутилось.

Рванулись воины на штурм,

Ряды редеют. Пули роем.

Из роя каждая из дур,

Летят, кого-то успокоить.

Осколки, крупная картечь.

Разгул несчастия и смерти.

Нельзя здесь голову сберечь,

В аду, где сила круговерти.

Атака сброшена со стен,

Горячей кровью захлебнулась,

Телами тех, кто убиен,

Как мало воинов вернулось.

На лагерь опустилась ночь

Но не была она спокойной.

Вкруг раздавался стон и плач,

Дышало небо этой болью.

Как крепок крепости орех,

Но расколоть его случится.

Нужна осада, в ней успех.

Неважно сколько будет длиться.

Расставив армии посты,

Надолго развернулся лагерь

И освещают ночь костры,

Царёвы реют в небе стяги.


Рецензии