Правда

 


          Написать бы надо, да не хочется,
          Закричать бы надо, да нет сил,
          Мысль моя, в припадке диком, корчится,
          Я душил ее, невинную, вином топил.
          И откуда прилетела, только, в голову,   
          Поломала жизнь, путевую, мою,
          Захотелось мне увидеть Правду голую,
          Постоять у бездны на краю.
          Откопал, как есть ее пропащую,
          И принес, дрожащую домой,
          Отогрел ее, очистил, сделал настоящею,
          Но случилось, что - то странное со мной.
          Может, догадался я нечаянно,
          Может, так оно, все вертится вокруг,
          Встреча с Правдой кончилась печально,
          Верить в Правду расхотелось вдруг.
          И пришлось познать мне одиночество,
          И испить измену до конца,
          Позабыть себя путевого по отчеству,
          Превратиться в человека без лица.
          И запутать все ходы и выходы,
          Раствориться, как весенний снег,
          Правду захватили Ироды,
          Прекратился Правды легкий бег.
          Не ищите Правды, не обрящете,
          Даже в поте своего лица,
          Лучше уж тащите и дотащите
          Жизнь свою до ложного конца.
                2001


Рецензии