Фарисейская закваска

На основе размышления Игнатия Брянчанинова о фарисействе.

Фарисейская закваска -
Лицемерия болото,
Ну и если без прикрасы -
Рой страстей прикрытых тонко.

Гроб красивый, но смердящий,
Полный гнили и костей -
Грех в нем, он не настоящий
Бедный, бедный фарисей.


Рецензии