История украинского противостояния. 2022г

В цене был раньше труд у нас ударный               
Стать мог передовым в стране любой
С порядком тем был каждый солидарный
И путь нам не мерещился другой.

Но резко взялись делать перестройку
И деньги заменили тут почёт,
Отправили идеи на помойку,
Пришли на смену выгода, расчёт.

Мы много лет стремились к коммунизму,
Не удалось установить нам этот строй,
Вернулись резко вновь к капитализму,
Но не кричал ему никто : »Долой!»

Республики когда разъединились
Хотя был против весь простой народ,
Но независимость уже провозгласилась
И поделили  «общий огород».

По всем долгам Россия расплатилась,
Хотя жилось отнюдь не лучше всех,
Но этот жест никем не оценился,
Национализм одерживал успех.

Конечно зависть в отношениях сказалась,
Богатая у нас ресурсами страна,
А братья вдруг врагами оказались
Видать закрался в души сатана.

Устраивает многих этот рынок,
Хозяев жизни масса развелось,
В Европе скоро будут жрать личинок,
Семей немало однополых завелось.

Чумой коричневой стал запад заражаться,
На Украине был устроен полигон,
Националистам помогли вооружаться,
Бандеровцам поставлен был заслон.

Донецк с Луганском с фашизмом не смирились,
Достойный им устроили отпор,
Они с боевиками жёстко бились,
Но помешал тут минский договор.

И восемь лет мозги всем полоскали,
Чтобы Донбасс однажды победить,
В Европе всё союзников искали,
Чтобы смогли оружием снабдить.

Но у людей закончилось терпение,
Когда грозила им Варфоломеевская ночь
И чтобы отразить то нападение
Россию попросили им помочь.

Донбасс почти что весь освободили,
Но продолжают города бомбить,
Мобилизацию частично проводили
И время наступает победить.


Рецензии