Облачная румба

Облака исполняют пространные танцы,
плавно двигая щупальца-протуберанцы.
То в долину прилягут на мховую простынь,
то, поддавшись порыву внезапного роста,
устремятся наверх, завихряясь как штопор:
"мы забыли там сумку и выключить что-то",
нерешительно так из ущелья в ущелье.
Хоть бы делись куда! Хоть бы взяли и сели!

Я сижу на горе, ожидаю погоды,
протекают минуты, секунды и годы,
протекает моя голова в нетерпеньи,
слышу снизу ручья развесёлое пенье,
наблюдаю сие порожденье природы.
И хоть кто-нибудь пусть заикнётся: во лодырь!
Я не лодырь! Пока не настали потёмки,
я должон провести фотоаэросъёмку.

08.08.2022, Охотский район, высота 1490 м


Рецензии