Друзьям

               

                Почему так длинна ночь,
                Почему так скуден день,
                Почему уходят прочь,
                Не оставив даже тень,
                Мои друзья.
                Почему в стакане водка,
                Почему в глазах печаль,
                Почему так жизнь коротка, 
                И ушли куда - то в даль,
                Мои друзья.
                Я на паперти тоскую,
                В этот поздний час,
                Мелочь жизни я тасую,
                Вспоминаю вас.
                Разбросала нас дорога,
                Каждому, своя.
                И знакомых было много,
                Только не друзья.
                А теперь мне одиноко,
                Все бы отдал я,
                Чтобы рядом, не далеко
                Были бы друзья. 
                2000


Рецензии