Винегрет и вино

Винегрет и вино… И две долечки хлеба…
И упрямые мысли о куче обид…
Друга лучшего нынче… напротив… ко мне бы…
Он – не понял вчера, он гордынею сыт!

Он наполнен достоинств и многое сможет…
Он – позвал, пригласил и как будто – король!
Мы пройдём этот путь, что извилист и сложен…
И достанется каждому важная роль!

Мы пройдем этот путь и других ситуаций
Разгребём ровно… ВСЕ! Не попадаем в грязь!
Только, друг мой… Без друга - найдёшь ли оваций?!
Полетишь ли высо’ко, легко, не боясь?!

Будь прекрасен творец - до и после успеха!
Не сгори от побед! Оторваться - не смей!
Нам корона твоя – снял и – к речке поехал,
Там для старших – мангал, а для маленьких – змей!

Ты не понял, наверно?! «Какие, мол, речки?!
Если времени нет: то – засада, то - брешь?!»
Ты корону, мой друг, положи возле печки…
Вот вино, винегрет… Хлеб…
Присядь и поешь!


29.09.2022               


Рецензии
Очень тонкий, точный, в какой-то степени ироничный стих!

Александр Васильевич Аксёнов   30.09.2022 15:01     Заявить о нарушении
Саш, спасибо! Иронии здесь не много... Но хотелось мягко намекнуть другу, чтобы он видел, ценил, не обижал друзей, был естественен и справедлив с ними...

Влад Сумарок   01.10.2022 01:00   Заявить о нарушении