Обед незатейливый

         
Обед готовлю я из лопуха с крапивой,
Добавив мать - и мачеху и сныть.
Не для того, чтоб выглядеть красивой,
А чтоб ночами от бессонницы не ныть.

Такой, увы, мой незатейливый обед,
И от него давно «загнулся» диабет.
И атеросклероз гляжу уже «на ладан дышит»…
Зову его, но он меня не слышит…

И хлопнув дверью, уползла гипертония,
Когда я предложила ей укроп.
Решив, что зелень для неё как аллергия
И раньше времени сведёт беднягу в гроб…

И при смерти любимый лишний вес
Добьёт его невзрачный одуванчик…
Он настроение поднял мне до небес
Отняв желание свалиться на диванчик…


Рецензии