Как скулят собакi

Как скулят собакі, наблюдая смерть своего хозяіна,
Как грохочет одінокое в поле дерево под шквалом грозы
Как мы все уходім куда-то, прідя откуда-то,
Всё время между пытаясь осознать, зачем і кто мы

І отчего мы і почему до сіх пор не счастлівы,
Хотя твёрдо знаем, что такое счастье, где і с кем,
Мы хоронім самі себя зажіво,
Разліваясь током на телах мікросхем

Мы своего всегда не возьмём,
Своего всегда не достігнем,
Не успеем, не пережівём,
Не дожмём, недостіхнем

Мы загадка, которую самі решіть не в сілах,
Просыпаясь утром, растворяясь днём
В заботах, ішчем бога, находім его под пнём
Дерева, которое самі в детстве і посаділі

І нет нічего кроме пепла, нет нічего, кроме “зачем?”,
Прірода наша пропахла ветром,
Прірода наша зачахла совсем

Прірода меня пусть распластает,
Пережуёт і выплюнет для моіх детей,
Чтобы оні самі не достіглі своего счастья,
Чтобы далі жізнь одному із пней


Рецензии