Сентябрь 2022

Зелёно- жёлто- красные деревья-
Берёзы, дуб, осины,замерев,
Собой являют тихие виденья:
Листы роняют, словно оробев.
         Природа нынче- вялость,сырость,гнилость.
         Пошли грибы. За ними вновь пойдём.
         В саду мы их срывали. Нам на милость
         Попались дуньки. Были мы вдвоём.
Сидели длиннохвостые сороки
На проводах. Как будто здесь базар:
Трещат они. Ведь птички-белобоки
Летают здесь в туманный дня разгар.
          Ромашки вдоль тропы ещё белеют.
          А туи словно шарики стоят.
          Калины ягоды теперь уж рдеют.
          Рябины кисти красные грустят.
Кот Рыжик утром к нам вдруг заявился.
Не ждали, но  пришёл поесть сюда.
Туман под вечер мутный заклубился.
Заходят утки
           в сад наш
               иногда...

                29.09.2022г.


Рецензии