Неожиданный сюрприз сбегающим от призыва

Четыре дня стояли дезертиры,
Не посещать учения и типы,
Не ехать в СВО нацистов бить
- От армии хотели откосить.

Ругали их и грабили, и били,
Всё делали, чего те заслужили,
Есть нечего, из лужи только пить
- Но так хотят от СВО свалить.

Из Северной Осетии к грузинам
На КПП сбегающим дебилам
В селении последнем «Верхний Ларс»
Повестки выдают уже сейчас.

Пересекать границу на колёсах
Лишь можно, чтобы не было вопросов,
Кто пеший – покупает самокат
Втридорога и этому он рад.

А тут военкомат и с военкомом
На КПП по воинским законам
Устроил пункт призыва в СВО
И мимо не пройдёт уже никто.

И всем, себя считавшим убежавшим
Повестки, по законам новым нашим
Вручают, не явился – десять лет
Ждёт срок за дезертирство и побег.

   29.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии