Подарить тебе что ли чулочки...

               За эти золотые дни
               Украденного счастья
               
               (А. Вертинский "Прощальный ужин")

Подарить тебе что ли чулочки,
Китель сбросить на узкий диван,
И пока примеряешь обновки
Выпить водки холодной стакан

И поверить в грядущее утро
Без похмелья и тягостных дум,
Когда кажется счастлив ты будто,
Когда кажется будто ты юн

Подойти и потрогав чулочки,
Целовать всю тебя, обнимать,
Расстегнув узкий ворот сорочки,
Что мешает в волненьи дышать

Разорвать череду повторений
Из причин и из следствий прямых,
Инфантильно наивных стремлений,
Мыслей грустных и мыслей пустых

Ты поймешь и пройдешься в чулочках,
В элегантном ночном неглиже,
В завитушках, кружочках, цветочках
И весёлом хмельном кураже

29.09.2022


Рецензии