Возвращаюсь

Возвращаюсь к истокам, к началам,
На бумаге опять пишу.
Окружаю свой стол свечами,
За движением дыма слежу.
И как прежде не в состоянии
Смысл прошедшего объяснить
И у времени с расстоянием
Путеводную клянчу нить.
Я прожил ни много ни мало
За пол века перевалив,
Сколько милого быть перестало
Словно реки ушли в залив.
А за ним опять непогода,
Холода и злые шторма.
И обратно не сыщешь брода
И опять после Света Тьма.
Не проходит былое дважды,
Но и вечного - нету, нет.
И когда нибудь пусть, однажды,
Обязательно будет Свет.

29.09.2022


Рецензии