Как будто бы память отшибло

Как будто бы память отшибло
Как будто бы выбило пробки,
Зима, закурив, разрешила:
Живите до марта, уёбки.

Зима закурила и взвыла:
Десна закусила удила.
Когда мы допили на дыбу
Взбирались почти что в исподнем.

И правильно, что нам кричали:
Мы — флаг над Рейхстагом, мы — месяц,
Взошедший не по расписанию.
“Ну, не сойдёт, так облезет”

А он не облез и не выцвел,
Не пожелтел и не знік:
У мавзолея на площади
                дорогу ищет старик


Рецензии