Согревший тишину вокзала

Часы     висели     на     запястье...
Их    мелодичный,    чистый     звон
Очаровал...
"Всё     в     Вашей      Власти"...
************************************
Открыл      потёртый       медальон...
Смотрела      вдаль     с     полуулыбкой;
С     изгибом      позабытых     губ.
Вуаль     рвалась...    вертела     рыбка
Хвостом... 
   
Всплеснулась     и      пропала;
И     только,    -    медальон     в     руках,
Согревший      тишину      вокзала   
И     даль     туманную     в     глазах.


Рецензии
Как мало человек живёт на Земле.
Поражаюсь этому малому мгновению.

Дровосек   01.10.2022 13:09     Заявить о нарушении
Это даже не мгновение.
И не миг.
Так - мелочь.

Михаил Савик   01.10.2022 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.