Я обведу твоё имя в своей памяти белым

Я обведу твоё имя в своей памяти белым,
Надругаюсь над прошлым и оставлю только хорошее.
Только смех, что шакшукой обжигал язык смелой,
Непокорной, потерянной, но навек осторожной.

У таллиннского кино небо летнее, яркое.
Даже ветер стихает, если прячешься внутрь Лембита.
Как картинки летели на одной задержке дыхания
Все шаги. Время вышло, но время не бЫло потеряно.

Я обведу твоё имя в своей памяти белым,
Перемешаны в нём ангелы и, конечно, бесята.
Взглядом фурии смотрит оно на мир с восхищением,
Пронеси этот взгляд с собою сквозь этот десяток.


Рецензии