Война- это не про нас

Война - это не про нас.
Мы с врагом воевать не привыкли.
Чтобы каждый свой день и час
Мы о смерти подумать могли бы.

Стали суетны наши дела
И стремления мелочны, жалки.
Равнодушие, злоба, хула
И сплошные в быту перепалки.

Но у Господа промысел свой:
Он спасения душам желает.
Знать, плохая была я жена,
Что тебя на войну забирают.

Долгий взгляд на прощанье ловлю.
Миг, минута - разлука на веки?
И тогда в сорок первом году
Наши бабушки плакали, дети.

Я тебя отпускаю сейчас -
Долг священный тебя ожидает.
Неужели это про нас?
И от горя сердце рыдает...


Рецензии