Я не обязан...

Я не обязан быть посмешищем для Бога!
Разорванный на части и сожжённый!
Быть мне частью зла - я прокаженный!
Тело вновь гниёт! Внутри тревога.

Сотканный из ниток алых, бренный!
Глушь, где утопиться на болоте...
Бросить жизни пыль, как пчёлы в соте!
Принципам судьбы останусь верный!

Слякоть, и в грязи томится тело.
Возле ног моих: "Как можно?
Как же жизнь познать возможно?",-
Плоть его истошно прохрипела.

Глаза, что видели картины страсти,
Будут ли сиять в подлунном мире?
Или же в сырой могиле
Вырвут свет очей у власти?

Кровью окропят уставши руки:
Нет, совсем не больно и не страшно!
Вновь убил себя! И вновь не важно,
Ведь на деле - просто миг разлуки.

Ты ль, мой демон, в тишине квартиры,
Голубых очей приблизишь взор?
Кровью шея разорвётся, да без ссор!
И демона за талию сожму в полсилы...


Рецензии