Морлоки

Привычка бояться велит нам быть тенью, 
Когда пробуждается свет.
Мы - нервная дрожь тротуаров и стен,
Мы - недоигравшие в смерть.

В ослепших глазах - горсть холодного пепла,
Все истины стёрты с камней.
Холодный панельный общественный склеп
Хранит наш безжизненный нерв.

Привычка бояться нас гонит под землю.
Мы стали похожи на крыс. 
Увязшие крепко в мучительном сне
И вечном падении вниз. 

Мы злы. Наши чувства сменили инстинкты.
В сердцах не осталось любви. 
О, если бы кто-то сумел нас спасти,
Пока все мы были людьми...

Привычка бояться - вот всё, что осталось
От преждеживущих людей. 
Мы тьмой выжигаем пустые места,
Мы тонем в своей пустоте.

Мы так ждём кого-то, чья кровь не успела
Ещё оказаться водой. 
Холодный панельный общественный склеп
Хранит наш тревожный покой... 


Рецензии