Вода двух рек

              Посвящаю Нине Бровер


Вода двух рек мне омывает душу,
Ока и Волга радуют в разлив
Потом уходят далеко надолго
Течения свои соединив.

Я жарким летом, осенью дождливой,
Зимой холодной душу берегу,
А в ледоход шумливый полноводный
Вновь очищенья жду на берегу.

Сойдут снега и лёд взломают реки
По локоть руки в воду опущу
И после продолжительной разлуки
Встречая их невольно загрущу.

Не знаю почему так происходит
Одна причина - долго ждать весны,
Вот и находит на меня кручина
Под всплески набегающей волны.

Но от судьбы не убежать в потоке
Прощайте,реки,в добрый путь и час.
Мы расстаемся,с вами не навеки
На берегу весной я встречу вас.


Рецензии
Не знаю почему так происходит
Одна причина - долго ждать весны,
Вот и находит на меня кручина
Под всплески набегающей волны.
Понравилось очень

Адриана Миа   12.05.2024 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.