Дерево любви

Есть древо жизни на земле,
Там, где Адам и Ева
Совокуплялись в чистоте,
Под ясным взглядом неба.

С тех пор оно ещё стоит,
Но уж дряхло и старо,
И божье чувство не будит -
Для нас любви так мало.

Мы позабыли в суете,
В хаосе жизни пряной
О том, что где-то на земле
Любовь бывает пьяной.

Мы любим просто, без забот,
Лишь только б плоть усытить.
Нам некогда построить плот
И море чувства выпить.

Мы для себя - так любим только,
Нам нету дела до других, -
И это потому, поскольку
Хватает хлопот нам своих.

Но ведь, когда зажгётся пламя, -
Их двое, преданных друг другу.
Они живут, дни не считая,
И счастливы - любить навеки будут.

Благодарю, О Боже!, что дал встретить
Единственную женщину мою.
Она со мной всегда будет на свете,
А я ей жизнь в подарок подарю!


Рецензии