Помолюсь за воинов

И воздух свеж, и солнце так же светит.
И за окном - зелёная листва.
Но отчего ж так грустно в этот вечер,
И не даёт покоя голова?

Тревожно сердцу за мою Россию,
За родственный мне во Христе народ!
Я здесь в тиши дышу под небом синим,
А где-то - не смолкает пулемёт.

А где-то - рвутся бомбы и снаряды.
А где-то - всё пропахло от свинца.
Там ходит смерть с героем каждым рядом,
И нету там сражениям конца.

Восстала Русь, расправив смело плечи.
И снова в бой. Бывало так не раз...
Я помолюсь за воинов в этот вечер,
Чтоб каждого Господень Ангел спас.

Я помолюсь Заступнице Небесной:
Царице Преблагая, помоги!
Над всею Русскою землёй окрестной
Свой омофор спасительный простри.

Я помолюся воинству святому.
Я помолюсь заступникам Руси.
И буду к Господу взывать благому:
В пылу сражений воинов сбереги!

27 сентября 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.