древесина

Я проросла насквозь деревяшками,
На ногтях семена, в костях корни,
И дети вокруг бегают, тычут пальцами,
Кричат вслед, что скоро совсем засохну.

А у меня и уши и глаза давно поросли мхом,
В волосах щебечут птенцы кукушки,
Брошенные матерью на когда-то потом
И улетевшие к настоящему лесу-старушке.

Моя печень сочится древесным соком,
В желудке занозы, на коже кора,
Листья переполнили легкие,
А в сердце пробита топором дыра.


Рецензии