Что делать?

Можно спрятаться
И закрыться,
Свернуть тёплое тело
В комочек...
Можно спать целый день,
Забыться...
Не услышать тревожный
Звоночек.

Можно плакать
И убиваться,
Добиваясь от неба
Правды.
Можно встать.
Можно не сдаваться,
Отбивая свои
Оклады.

Можно просто закрыться
Сердцем,
Отдать власть
Над своей судьбой...
Просто жить,
Не переусердствуя...
Смирение дружит
С холодной головой.

Я попала под выбор
Тоже,
Перед будущим
Я – безоружна.
Брошу вызов себе
Не без дрожи...
А иначе зачем мне
Все это
Нужно?


Рецензии