Добро

О, как добро, Его Высочество,
Всепобеждающий излом, -
Уже, устав от одиночества,
От скуки делается злом.
И вновь отечество как отчество
Между имён звучит пророчеством
О звере, ждущем за углом.

Но, зверь, делами многоликими
Играет кровною виной!
Смущает праведными криками
Наш край любимый и родной.
И мы, вооружившись пиками,
Воюем с вражескими ликами,
А он смеётся за спиной!


Рецензии
И вспомнился Волнад...
Хорошее произведение!

Евгений Геннадьевич Леонов   30.05.2023 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Владимир Кисаков   09.12.2023 10:00   Заявить о нарушении