что-то там горело

что-то там горело
там сгорало солнце
девица-березка 
тонкая заколка
кисточкой художник
гладил белый холст 
гибкость и ресницы
измеряя грифом
и скользящим маслом
наносил узоры

что-то там горело
там сгорало солнце
за домами пустошь
городских окраин
за домами вечность
цвета темноты
уходил художник
жадно собирая
чемодан набросков
красок и вопросов
как способна осень
нежно утопить


Рецензии