Эхо душевного крика

Не узреть а впотьмах,
Горизонт пути.
Ожидать рассвет,
Нету времени.
Со свечой в руке
Лишь вперёд идти.
И плутать всю жизнь
В этой темени.
Не узнать себя
Без движения.
Оседлать коня,
Нету стремени.
Разом кончились
Все сражения.
Разрешились мы,
И от бремени.
Верховодить нам,
И не надобно.
Ниже плинтуса
Уронили нас.
В житие мирском,
То не пагубно.
А для совести
Есть Господний Спас.
Не у каждого,
Тот заветный ключ.
Потайную дверь,
Как сыскать средь мглы?
От свечи в руке
Светит Божий луч.
Разогнал потьму
Во срамны углы.
Токмо вера нас
По судьбе ведёт.
А лампадный свет
Указует Путь.
Не бросает Бог
Посреди болот.
И толкует нам
Вечной жизни суть.


Рецензии