убить дракона

мне стыдно, стыдно смотреть в глаза.
боясь, что люди в зрачках не люди
и сам я нелюдь, хоть я не за,
но и не против, что есть, что будет.
мне больно, больно, я чуть не сдох,
а тем не больно, тех просто нету!
и все ж, придётся доделать вдох,
чтоб привести в...
себя к ответу.

недо/любил, недо/берег - тем и лечусь:
недо-, да что там!
мне недо/стыдно, что не Исус,
что не прибил себя к флагштокам.
стыжусь светилу смотреть в глаза,
почти без света, совсем без окон,
во тьме спасенье, там все мы за,
вдвоём со смертью не одинокой.
мне стыдно страха, и так боюсь,
и я же смел, и вне закона!

- ну, что ты, что ты?

  теперь не трусь.

  всего-то нужно -

  убить дракона.


Рецензии
Валерий, вот это очень сильно!!! Не просто зацепило, разорвало!
С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   26.03.2023 07:38     Заявить о нарушении
Даже не знаю что ответить.
Написано честно. И да, до сих пор стыдно и больно, что вот так вот все.
Остается только вера.

Валерий Кунаков   26.03.2023 09:34   Заявить о нарушении