Где-то дождь, туман и листья

Где-то дождь, туман и листья.
Много листьев и тумана.
Влага в воздухе повисла,
что приходит с Океана.

Почему фонарь не светит?
Потому, что солнце в небе.
Разглядит ли кто, заметит,
что туман скрывает в неге?

Всё загадочно, всё влажно.
Вдаль уходит человек.
И сейчас совсем не важно,
принесёт что новый век.

Будто всё остановилось.
Нет движения в тумане.
Так скажите мне на милость,
что там, в этом Океане?

Нет, никто не скажет, братья.
Тишина, туман и листья.
Всё одето в эти платья.
Влажно, сумрачно, но - чисто.

В небе - солнце, но туманы
не дают ему пробиться.
Всё пришло от Океана:
этот дождь, туман и листья...


Рецензии