Я иду по карнизу

Я иду по карнизу,
И это извечный сюжет,
Неизменен сценарий,
Меняется только количество лет.

Словно канатоходец,
Исполняю жестокую роль,
Я дышу в четверть силы,
Верх и низ генерируют боль.

Шаг, еще четверть шага,
Дрожь в коленях так трудно унять,
И стоять невозможно,
И вперёд очень сложно шагать.

Ветер волосы треплет,
Пот со лба выедает глаза,
Нервно лязгают зубы,
И из глаз покатилась слеза.

Руки ищут опоры,
Шарю словно слепой по стене,
Ногти содраны в мясо,
Ощущение, что я в западне.

Сценаристы смеются,
Пляшет кукла, не может сойти,
Видно делают ставки,
На количество метров пути.

Кто-то грязно играет,
Камень выбили из-под ступни,
Я упал на колени,
Постигая мораль западни.

И опять поднимаюсь,
Неизвестно, в который уж раз,
Прочь былые заслуги,
Важно только, каков я сейчас.

Судьи строгие очень,
Даже малую малость учтут,
Станешь не интересен,
И с доски, словно пешку, сметут.
 
Ярко сердце стучится,
Если уж надоест дерготня,
Я шагну прямо в вечность,
И тогда небо примет меня.


Рецензии
мысли разные приходят и такие тоже. каждый выражает их по-разному. Мне понравилось ваше стихо. ощутила

Ольга Кукоева   19.03.2024 09:16     Заявить о нарушении
В трудный жизненный момент
писал я эти строки.
Спасибо, что откликнулись.

Вестр   19.03.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.