Песня Рождество 07. 01. 2022

Был в церкви в ночь на Рождество в Юськах. Благодаря Эльмире.

Старое здание, интересное. Сочинил песню, залил, так же - как пришло.

Росписей и икон очень мало, а места много. Смог бы образ на белой стене Петр нарисовать?

Вера. Сначала твоя, потом людей.

Удачный образ может приносить желаемое другим людям. Не каждому мужчине такое дано.

Но интересно, наверное, художнику попробовать?

Я бы попробовал. Но для этого нужно жизнь прожить и многое понять.


Был я в ночь на Рождество
В церкви очень старой.
Сохранил Господь её,
От судьбы усталой.
Но в душе с молитв тоска,
Покрестясь и кланясь,
Долго ладаном дыша -
В Рождество и маясь.

Счастье от Бога
Рождение новых звезд.
Счастье от мира,
Что пришёл Христос.
Улыбайтесь в церкви
За своё рождение,
За судьбу свою
И за воскрешение.

Много лет стоим,
Верим, свечи жгём.
Сколько нам осталось
И чего мы ждём?
Каяться не надо -
Мы живём с огнём:
Аллилуйя крикнем,
Коль умрём с крестом.

Счастье от Бога
Рождение новых звезд.
Счастье от мира,
Что пришёл Христос.
Улыбайтесь в церкви
За своё рождение,
За судьбу свою
И за воскрешение.

Милые старушки,
Женщины, отцы.
В чём святыня церкви
И её дары?
Я перекрестился
Прошептав: "Аминь".
"Дай святое людям,
Дьявольское сгинь".

Счастье от Бога
Рождение новых звезд.
Счастье от мира,
Что пришёл Христос.
Улыбайтесь в церкви
За своё рождение,
За судьбу свою
И за воскрешение.


Рецензии