Рабоче-крестьянская

Ещё не дали автомат,
Лишь дверь открыл в военкомат, -
Ну, в кои веки, пригодился я стране!
Вот здесь закончилось кино,
И где-то сжалось там оно, -
Совсем другое представленье о войне.

Мать в суете, ей не присесть,
Десятый раз зовёт поесть,
Жена с детьми повисла на плечах.
- Ну, что ты, хватит слёзы лить,
Рюкзак успеть бы уложить,
Да не забыть чего-то вгорячах.

Отец уже с учёта снят,
Он сам ходил в военкомат,
- Куда тебе, - весь переломанный, больной?
А батя, как воды набрал,
Молчит, хоть, слово бы сказал,
Как будто виноват передо мной.

Жена нежна, как никогда,
Одной с детьми трудней всегда,
И дети ранним утром уже тут.
Я обнимаю, что сказать,
Смотрю в раскрытые глаза,
Когда вернусь, наверно, подрастут.

Армия наша, рабоче-крестьянская,
Обещай, сынок, что себя сбережёшь,
Обещаю мама, я постараюсь,
Знаю, что ты веришь в меня и ждёшь.

Армия наша, рабоче-крестьянская,
По традиции – на дорожку присесть.
Батя, оперевшись, первым поднялся,
- Ты теперь, сынок, - наша совесть и честь!

Армия наша, рабоче-крестьянская,
А на проводы – сентябрьский дождь.
- Милый мой, любимый, живым возвращайся,
 Знаю, что ты любишь меня и ждёшь!

29.09.2022 Михайловка


Рецензии