Золотая стезя бытия

Поздней осени лес поблёклый,
Дождик с ветром устроили пир,
Я глотаю воздух прогорклый,
Из души изгоняю не мир.

Сито неба разлуку сеет,
Но смягчает сердечную боль:
Майских гроз хмельное веселье,
Сладкозвучие июльских зорь.
.
Голосов пернатых не слышно,
Только дождик уныло шуршит,
Тот, кто дорог мне не пишет,
В край счастливый далёк путь лежит.

Не напрасными в жизни были:
Ливни, радуги, росы, заря,
Судьба к осени мне намыла
Золотую стезю бытия.


Рецензии