Разорванный мир

Одеялом пуховым ложится туман над рекой.           (фронтовая река)
В небе месяц висит и пунктиром рисует созвездья.   (трассирующие пули)
Утром холодно стало, сознанье уносит домой.        (дом за рекой)
Там жена молодая. Скучают, отчаявшись дети.        ( разлука)

Жажда мести в крови, не даёт опустить автомат.     (на другом берегу)
Тают звёзды на небе, в глазах расползаются тучи.   (гнев)
Руки тянут затвор, ум пульсирует - кто ж виноват?  (все твари)
Может просто уйти? За рекою комфортнее. Лучше.     (на той стороне)

Ну, а солнце встаёт, как обычно. Рождается стих.   (природа)
Птицы громко поют, им такая война не помеха.       (другой мир)
Только раненый клён, бобылём на дороге, притих.    (ранен)
Воет ветер над степью, и долго разносится эхом.    (война)

Ефим Грубый


Рецензии