Я один здесь

Среди балюстрады потухших знамён,
Под выкрики чьи-то шалые,
Я размерный взяв разгон,
Шаг чеканю свой,
Смелость бравую, за ворот тащя за собой.

И не слышен давно уж голос мне,
Что шептал, да навзрыд порой.
Только отсветы, блики голые,
У гризонта,
Провожают, зовя домой.

Только имя твоё, да с губ, с лихвой,
И улыбка — горят в груди.

Я один, на земле припорошенной,
Вековыми могилами тех,
Кто как ты не рискнул в одночасие,
Бросить вызова суке-Судьбе.

Я один, умираю непонятый,
Пока сердце на части, в куски,
Разрывает тоскою по прошлому,
По тем дням, где не кончилось «мы»…


Рецензии